Как отрастить бороду быстро

 Когда отпустить бороду


Правильно выберите время. Самый подходящий момент для выращивания бороды или усов это отпуск, идеальный вариант, особенно, если вы его проводите не дома. Где не будет каждый спрашивать о причинах вашего решения стать бородатым и удивляться этому. Самое оно на первое первом этапе. 

Дайте бороде вырасти


 Перестаньте бриться. Вообще и в общем и в принципе. Это самое полезное, что вы можете сделать для себя и своей бороды. Даже в случае вашего желания обрести небольшую бородку или усы перестаньте брить лицо, подравнивать и дотрагиваться до бриты. Вы можете сбрить лишнего, в этом точно никто не заинтересован. Самая большая ошибка - формирование бороды и усов на начальном этапе роста. Чем дольше вы не будете трогать отрастающую бороду, тем эффективней будет конечный результат. Рекомендуемый инкубационный срок воздержания от придания бороде и усам формы минимум один месяц. Так что сидим и отращиваем.

Формирование бороды


 После того, как борода подросла можно придать ей определенную направленность и форму. Для этого удобнее всего использовать триммер для бороды. Так что, имеет смысл задуматься о его приобретении. Для использования триммера нужен опыт, поэтому при первой его эксплуатации следует быть особенно внимательным и избегать сильного укорочения бороды. Основные места придания формы бороде это верхняя граница на щеках и нижняя граница на шее. Бородатый.РУ рекомендует не трогать эти линии и позволить бороде принять естественный вид. Конечно не всем это может подойти, так как у некоторых борода может оказаться довольно непослушной и ей может вздуматься расти или торчать в каком угодно направлении. Но и с этим моментом можно справиться. Существует ряд специальных средств для ухода за бородой, при правильном применении которых можно сделать бороду или усы более послушными. Обычно это воск для усов (Moustache Wax), различные кондиционеры, масло для бороды (Beard Oil).

Зуд и раздражение


На самом первом этапе, когда борода только начинает отрастать ваше лицо или шея могут чесаться. Но стоит понимать, что происходит это потому, что пока волосы на лице очень короткие и острые после вашего последнего бритья. Поэтому кожа чувствует их концы, когда их длина станет больше, то вы забудете что вас что-то беспокоило. Нужно только переждать около месяца чтобы решить, быть вам бородатым или отказаться от этого.

Мытьё бороды


Как правило мытьё бороды производят тем же шампунем что и волосы на голове, или мылом. Лучше попробовать оба варианта и выбрать наиболее подходящий вам. Стоит отметить, что мыло сильнее сушит кожу, поэтому для многих предпочтительней пользоваться шампунем. Чем мыть бороду мы разобрались, теперь два слова о регулярности мытья. Не стоит мыть бороду очень часто. Лучше это делать через день, так как борода выделяет специальный состав для своей подпитки и жизнедеятельности. Если его смывать, то это негативным образом может сказываться на ее росте и послушности. После мытья бороды можно использовать кондиционер, но это опять же по усмотрению.

Сушка бороды


После мытья бороды не следует сушить ее феном, так как горячий поток воздуха будет деформировать волосы. Лучше использовать полотенце. Вытирание следует производить в сторону желаемого роста бороды. Также не стоит забывать расчёсывать бороду, в большинстве случаев это дает неплохой эффект. Делать это лучше специальным гребнем, который вы будете использовать только для бороды и который будет удобно всегда носить с собой.
Отправить комментарий
Поддержите БОРОДАТЫЙ.РУ в соцсетях: